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Crema all’ arancia, rum e cioccolato fondente (di Renatone – pag 251)

Casa Clerici

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Dessert
    Rubriche: Casa Clerici

    Ingredienti: 1 lt di latte intero fresco, 7 tuorli, 7 cucchiai rasi di zucchero, 7 cucchiai di farina, 200g di cioccolato fondente a blocchi grossi o tavoletta, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di rum, 1 arancia non trattata

    Procedimento:

    Portare il latte ad ebollizione in un pentolino e, ai primi cenni di bollore, toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo mescolare in una bowl i tuorli con lo zucchero, la farina versata a pioggia via via e la vanillina; unire altresì il latte tiepido, filtrato attraverso un colino, continuando a montare energicamente con una frusta per montare la crema. Grattugiare la scorza dell’arancia nella crema ed unire infine il rum. Versare la crema in coppette o bicchieri o un bicchiere da rum e coprire con scagliette di cioccolato fondente.