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Caponata dei conquistadores

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Contorni
    Cuoco: Natale Giunta
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 melanzana, 3 gambi di sedano, 300g di passata di pomodoro, 1 cipolla rossa, 100g di olive verdi denocciolate, 1 uovo, 50 ml di aceto bianco, vino bianco q.b., 30g di zucchero, 20g di cacao in polvere, basilico q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Far ridurre l’aceto con lo zucchero in un pentolino in modo da ottenere l’agrodolce. Far rassodare un uovo. Tagliare la melanzana a cubetti e friggerla in olio di semi, metterla in una padella con la cipolla rossa rosolata con dell’olio extravergine, la passata di pomodoro ed il sedano anch’esso tagliato a cubetti. Sfumare con il vino, unire le olive tagliate a pezzetti, il basilico, il tuorlo d’uovo sodo, il cacao e la riduzione agrodolce. Regolare di sale e pepe, mescolare e proseguire fino al termine della cottura.