GazzetTinto

Salsa Mornay

Anna cucina con Elisa

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Contorni
    Rubriche: La salsa

    Ingredienti per la besciamella:
    ½ litro di latte, 50 gr di burro, 50 gr di farina, sale e pepe bianco, noce moscata, 2 tuorli d’uovo, 60 g di formaggio grattugiato, 200 g di crema di latte, 2 patate bollite, 3 carote bollite, 2 porri bolliti

    Procedimento:
    Scaldare in una casseruola il burro, unire la farina e far tostare.
    A parte far scaldare il latte con la noce moscata, unirlo al burro cotto ( roux).
    Portare a cottura girando bene con una frusta, cuocere per 10 minuti a fuoco basso e a pentola coperta.
    A seconda della densità che si vuole ottenere aggiungere o togliere la farina.
    Alla besciamella ottenuta aggiungere 2 tuorli di uovo sbattuti con  60 g di parmigiano e 200 g di crema di latte.

    Versare la salsa su una pirofila di patate, carote e porri bolliti e mettere a gratinare in forno per una decina di minuti.