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Bocconcini di pollo con speck, arancia e indivia belga

Il maestro in cucina Sergio Barzetti

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 petti di pollo 150g di speck affettato finemente 2 cucchiai di farina “00” il succo di 4 arance non trattate 4 cespi di indivia belga olio extra vergine d'oliva q.b. sale e pepe q.b. 2 foglie di alloro Per guarnire: finocchietto selvatico q.b. 1 carota

    Procedimento:

    Tagliare i petti di pollo a bocconcini. Lavare ed asciugare l’indivia belga. A parte, spremere le arance. In una padella scaldare poco olio e far rosolare lo speck precedentemente tagliato a listarelle con le foglie di alloro. Passare velocemente il pollo nella farina ed unirlo allo speck. Far rosolare a fiamma vivace e sfumare con il succo di arancia. Insaporire e lasciar cuocere per circa 6’. Nel frattempo, affettare finemente l’indivia belga e passarla in padella a fiamma vivace con un cucchiaio di olio. Aggiustare di sale.
    Sul piatto da portata preparare un fondo di foglie di indivia belga fresche, disporre al centro l’indivia spadellata e il pollo. Decorare con delle foglie di finocchietto e delle strisce di carota.