GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Diego Bongiovanni

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 1 limone, 150g di guanciale, 150g di piselli, 200g di primosale, basilico q.b., menta fresca q.b., ½ cipolla, 1 spicchio di aglio, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Rosolare i piselli in un tegame con un fondo di olio, aglio e cipolla tritata. Regolare di sale e unire il guanciale tagliato a pezzetti. Tenere da parte. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare dei quadrati. Farcire con il primosale e la scorza grattugiata del limone, chiudere a mezzaluna e cuocere i ravioli così ottenuti in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Guarnire con dei ciuffi di primosale e poi servire.