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Mare e monti “come un risotto senza riso”

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di mazzancolle, 2 patate, 2 carote, 150g di funghi pioppini, 150g di piselli, brodo vegetale q.b., 1 cipolla bianca, amido di mais, grana grattugiato q.b., burro q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Rosolare la cipolla in un tegame con dell’olio extravergine. Unire le patate pelate e tagliate a cubetti, successivamente le carote tagliate a dadini, i pioppini tagliati grossolanamente e i piselli. Cuocere il tutto con del brodo vegetale, unire l’amido di mais, mescolare bene e regolare di sale e pepe. Verso la fine della cottura aggiungere le mazzancolle pulite e tagliate al coltello e mantecare fuori dal fuoco con il grana e il burro.