Gnocchi alla parigina con radicchio gratinato Ingredienti:Per gli gnocchi: 1/2 l di latte o acqua 100 g di burro 300 g di farina 8 uova 75 g di grana sale e noce moscata Per la salsa: 3 cespi di radicchio 1/2 bicchiere di vino rosso 1/2 l di latte 50 g di burro 40 g di farina 150 g di groviera sale e pepe ANNA MORONI Procedimento In una casseruola portare a bollore il latte insieme al burro, versare la farina, mescolare energicamente e cuocere fino a quando l'impasto non si staccherà completamente dalle pareti della casseruola. Spegnere, incorporare il grana e la noce moscata e lasciare raffreddare. Una volta fredda aggiungere le uova una alla volta e mescolare bene. Trasferire il composto in un sac a poche con la bocchetta liscia e lasciare cadere l'impasto a tocchetti in acqua bollente salata: Appena salgono a galla scolarli e disporli in una pirofila ben imburrata. Tagliare il radicchio a julienne e rosolarlo in padella con una noce di burro, sfumare con il vino e lasciare asciugare. A parte preparare un roux con il burro restante e la farina, versare il latte caldo e cuocere fino ad ottenere una besciamella. Incorporare la groviera tagliata a dadini e il radicchio stufato e profumare con una macinata di pepe. Cospargere il grana e qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° per 20 minuti circa fino a doratura. Procedimento
In una casseruola portare a bollore il latte insieme al burro, versare la farina, mescolare energicamente e cuocere fino a quando l’impasto non si staccherà completamente dalle pareti della casseruola.
Spegnere, incorporare il grana e la noce moscata e lasciare raffreddare. Una volta fredda aggiungere le uova una alla volta e mescolare bene.
Trasferire il composto in un sac a poche con la bocchetta liscia e lasciare cadere l’impasto a tocchetti in acqua bollente salata:
Appena salgono a galla scolarli e disporli in una pirofila ben imburrata.
Tagliare il radicchio a julienne e rosolarlo in padella con una noce di burro, sfumare con il vino e lasciare asciugare. A parte preparare un roux con il burro restante e la farina, versare il latte caldo e cuocere fino ad ottenere una besciamella.
Incorporare la groviera tagliata a dadini e il radicchio stufato e profumare con una macinata di pepe. Cospargere il grana e qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° per 20  minuti circa fino a doratura.


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