Torta di porri Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Dada Rener Ingredienti: 270 gr di farina di grano, 200 gr di burro, 1 tuorlo, un paio di cucchiai di latte tiepido, sale, 500 gr di porri, 1 uovo, 200 gr di ricotta fresca, un paio di cucchiai di grana grattugiato, 1 cucchiaio di salvia fresca tritata finemente, 30g di semi di girasole tostati ( 2 cucchiai colmi), olio extra vergine di oliva, sale Per decorare : 2 carote, 1 cespo di radicchio di Chioggia Le Maestre di Cucina Media Contorni 40 min Procedimento: Preparare la pasta frolla con la farina e il burro, latte tiepido, il tuorlo e il sale. Lavorare bene e farla riposare un po'. Lavare i porri usando solo la parte bianca affettando questi porri finemente a rondelle, scottare i porri su una padella antiaderente aggiungendo dopo un paio di minuti un po' d'acqua. In una ciotola lavorare la ricotta con l'uovo battuto. Unire il formaggio grattugiato, la salvia tritata , Ii semi di girasole tostati e, alla fine i porri affettati. Dividere in due parti la pasta e da ciascuna ricavare un disco uno più grande dell'altro. Adagiare il più grande sul fondo di una teglia del diametro di 24 cm unta di olio. versare il composto, ricoprire con l'altro disco di pasta, ripiegare con cura i bordi. Bucherellare leggermente con una forchetta la superficie e infornare per circa 40 minuti a 200°. Procedimento:

Preparare la pasta frolla con la farina e il burro, latte tiepido, il tuorlo e il sale.
Lavorare bene e farla riposare un po'. Lavare i porri usando solo la parte bianca affettando questi porri finemente a rondelle, scottare i porri su una padella antiaderente aggiungendo dopo un paio di minuti un po' d'acqua. In una ciotola lavorare la ricotta con l'uovo battuto. Unire il formaggio grattugiato, la salvia tritata , Ii semi di girasole tostati e, alla fine i porri affettati. Dividere in due parti la pasta e da ciascuna ricavare un disco uno più grande dell'altro. Adagiare il più grande sul fondo di una teglia del diametro di 24 cm unta di olio. versare il composto, ricoprire con l'altro disco di pasta, ripiegare con cura i bordi. Bucherellare leggermente con una forchetta la superficie e infornare per circa 40 minuti a 200°.








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