Crescentine con pestàt e squaquerone La Gara Ingredienti: Per le crescentine: 250g di farina "00", 1/2 bicchiere di latte, 1/2 bustina di lievito, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 10g di zucchero, olio di semi di arachidi Inoltre: 150g di squaquerone, 100g di lardo a fettine, 50g di valeriana, rosmarino q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Antipasti Paolo Zoppolatti 20 Min Procedimento: Impastare la farina con il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero. Con l'aiuto del mattarello stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 1 cm e poi tagliarla a rombi con la rotella. Friggere le crescentine in una padella con l'olio di semi di arachidi. A parte, tagliare finemente il lardo e profumarlo con il pepe e il rosmarino tritati. Lavorare in una ciotola lo squaquerone con l'olio extravergine e il pepe. Condire la valeriana con l'olio extravergine e il sale e metterla alla base del piatto da portata; sovrapporre le crescentine alternandole con il formaggio e il "pestàt" di lardo. Procedimento:

Impastare la farina con il latte, il lievito, l’olio e lo zucchero. Con l’aiuto del mattarello stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 1 cm e poi tagliarla a rombi con la rotella. Friggere le crescentine in una padella con l’olio di semi di arachidi. A parte, tagliare finemente il lardo e profumarlo con il pepe e il rosmarino tritati. Lavorare in una ciotola lo squaquerone con l’olio extravergine e il pepe. Condire la valeriana con l’olio extravergine e il sale e metterla alla base del piatto da portata; sovrapporre le crescentine alternandole con il formaggio e il “pestàt” di lardo.      
 

 

 

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