Spazio Bigazzi: allevamenti ittici Spazio Bigazzi Ingredienti: Spazio Bigazzi Non solo Chef Beppe Bigazzi Procedimento: Salmerino e trota (Fario, Salmonata, Marmorata) sono, oltre che il sogno di ogni pescatore di acqua dolce, una delizia del palato.Qui abbiamo il SALMERINO di CORNO ALLE SCALE (Lizzano in Belvedere - Parco regionale dell'Appennino Bolognese) e le TROTE di PREORE (Parco Adamello Brenta, Trentino). Aria pulita, acqua corrente e fluente pulita fra terreni puliti, trovandoci in due Parchi dove i pesci vengono allevati con il criterio della sostenibilità. Chi vuole allevamenti per produrre "quantità", li fa in zone dove l'acqua è calda, per accelerare il processo di crescita. Qui, invece le acque sono fredde e, direi, da bere. L'affumicatura è fatta così come deve essere fatta: a fumo passante di legni non resinosi (generalmente faggio). Niente coloranti, niente iniezioni di ormoni al fumo, ma un'affumicatura naturale dopo una vita naturale. Procedimento:
Salmerino e trota (Fario, Salmonata, Marmorata) sono, oltre che il sogno di ogni pescatore di acqua dolce, una delizia del palato.Qui abbiamo il SALMERINO di CORNO ALLE SCALE (Lizzano in Belvedere - Parco regionale dell’Appennino Bolognese) e le TROTE di PREORE (Parco Adamello Brenta, Trentino). Aria pulita, acqua corrente e fluente pulita fra terreni puliti, trovandoci in due Parchi dove i pesci vengono allevati con il criterio della sostenibilità. Chi vuole allevamenti per produrre “quantità”, li fa in zone dove l’acqua è calda, per accelerare il processo di crescita. Qui, invece le acque sono fredde e, direi, da bere. L’affumicatura è fatta così come deve essere fatta: a fumo passante di legni non resinosi (generalmente faggio). Niente coloranti, niente iniezioni di ormoni al fumo, ma un’affumicatura naturale dopo una vita naturale.

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