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I rustici

La cucina di base di Anna Moroni

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Antipasti
    Rubriche: La cucina di base
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 3 rotoli di pasta sfoglia 2 wurstel 1 bocconcino filetti d’acciuga sott’olio 5 asparagi 50g. di prosciutto cotto 70g. di scamorza affumicata 50g. di besciamella Passata di pomodoro 1 frittata 70g. di salmone affumicato erba cipollina 35g. di formaggio spalmabile 2 uova per spennellare valeriana per impiattare Sale

    Procedimento:

    Con la pasta sfoglia faremo diverse preparazioni.
    I rustici con wurstel/ acciughe: prendere il wurstel avvolgere intorno la pasta sfoglia, tagliare a cilindri, spennellare con uovo e cuocere in forno a 200° per 12 minuti.
    Tagliare a dadini la mozzarella, prendere una striscia di pasta sfoglia, sistemare la mozzarella e l’acciuga a mucchietti, chiudere la striscia tipo ravioli, tagliare a rettangoli, spennellare con uovo e cuocere in forno a 200° per 12 minuti.
    Per le pizzette: Tagliare la pasta sfoglia a dischi, riempire con la passata di pomodoro, un dadino di mozzarella e cuocere a 200° per 12 minuti.
    Cannoli al salmone: Frullare il salmone con il formaggio e l’erba cipollina, aggiustare di sale e pepe. Preparare i cannoli avvolgendo una striscia di sfoglia intorno ad un cilindro, spennellare con uovo e cuocere i cannoli in forno a 200° per 12 minuti e poi riempire con la muosse al salmone.
    Per i cornetti: In una ciotola unire il prosciutto sminuzzato, la scamorza tritata e la besciamella. Tagliare la sfoglia a triangoli. Sistemare il composto alla base del triangolo,, avvolgere dalla base verso la punta, spennellare con uovo e infornare a 200° per 12 minuti.
    Cannoli di asparagi: Lessare gli asparagi al vapore: Tagliare la pasta sfoglia a strisce, avvolgere a spirale la sfoglia intorno all’asparago e tagliare a metà ottenendo 10 cannoli. Spennellare con uovo e cuocere a 200° per 12 minuti.