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Ravioli con ricotta e bieta

La gara

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    Cuoco: Michele Farru
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 1 cucchiaio di olio d’oliva, acqua q.b., 150g di ricotta di pecora, panna da cucina q.b., 200g di bieta, 1 tuorlo, ¼ di aglio tritato, noce moscata q.b., 1 cucchaio di farina di grano duro, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con le uova e l’olio d’oliva. Incorporare dell’acqua sufficiente ad ottenere un impasto consistente. Sbollentare le bietole, tritarne una parte ed incorporarla alla ricotta. Insaporire con l’aglio tritato e la noce moscata. Legare il tutto con il tuorlo e la farina di grano duro. Stendere la pasta e formare con un coppapasta i ravioli. Per il condimento mettere a bagnomaria una parte della ricotta con della panna da cucina, scaldarla leggermente ed emulsionarla con poco olio extravergine d’oliva. Emulsionare la restante parte delle bietole bollite con l’olio e regolare di sale e pepe. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, scolarli ed accompagnarli con la salsa bianca di ricotta e la salsa verde di bietole.