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Cornettini farciti e Risotto di champagne e scampi

In cucina con Anna Antonella cucina con Anna

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: Anna contro tutti
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Dessert
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: Cornettini farciti: 400g di pasta sfoglia, 2 scalogni, 3 tuorli, 250g di crema di formaggio, ½ Kg di gamberetti, 5 scampi, 50g di burro, 1 grappolo di ribes rosso, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata Risotto di champagne e scampi: 400g di riso arborio, 2 bicchieri di champagne, 12 scampi, 50g di burro, 1 cipolla, 1 carota, 1 patata a pasta bianca, 1 gambo di sedano

    Procedimento:

    Cornettini farciti:
    Stendere la pasta a ½ cm di spessore, ricavare dei quadrati e poi dei triangoli.
    Arrotolare diagonalmente come cornetti, sigillare e spennellare con i tuorli d’uovo e cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
    Tritare gli scalogni e imbiondire con olio extra vergine. Pulire i gamberetti e gli scampi e unire al soffritto. Bagnare con il vino e lasciar cuocere per 10 minuti. Al termine salare e pepare e frullare il tutto per ottenere un composto cremoso, quindi unire l’erba cipollina e mescolare.
    Lasciare fondere il burro, unirlo alla crema di formaggio e amalgamare.
    Riempire metà dei cornetti con la crema di formaggio e metà con la crema di gamberi e scampi, sistemare in un piatto di portata e guarnire con il ribes.

    Risotto di champagne e scampi:
    Preparare un brodo vegetale con la cipolla, le carote, le patate e il sedano. Sgusciare gli scampi e metterli a marinare per 10 minuti in circa 2 bicchieri di champagne.
    Tritare la cipolla rimasta e lasciarla appassire con 80g. di burro. Versare il riso e tostare per 2 minuti a fuoco vivace mescolando. Bagnare con lo champagne rimasto, fare evaporare, unire 2 mestoli di brodo e cuocere 10 minuti aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
    Unire gli scampi con il loro champagne e far cuocere per altri 6/7 minuti.
    Spegnere il fuoco, regolare di sale, aggiungere il burro rimasto e mantecare.