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Crostata con cicoria e ricotta

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Natale Giunta
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia, 250g di ricotta, 300g di cicoria, 40g di uvetta, 1 cipolla bianca, panna fresca q.b., latte q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Mondare la cicoria, sbollentarla e poi saltarla in padella con un filo di olio extravergine, l’uvetta e la cipolla tagliata finemente. Aggiustare di sale. A parte, lavorare la ricotta con il sale e il pepe e poi unirla alla cicoria tagliata al coltello. Rivestire uno stampo per crostata con la pasta sfoglia, farcire con il composto a base di cicoria e ricotta quindi cuocere in forno a 180° per 20’. Nel frattempo, scaldare a fuoco dolce la panna con il latte, mescolare sino ad ottenere una crema morbida e regolare di sale e pepe. Nappare la crostata con la crema ottenuta e servire.