Calamarata di pasta con carciofi, pomodorini glassati e calamari La Gara Ingredienti: 200g di pasta formato calamarata, 1 calamaro, 3 carciofi, 2 pomodori pelati, basilico q.b., vino bianco q.b., 100g di pomodorini, zucchero a velo q.b., olio extravergine di oliva q.b., semola di grano duro q.b., sale q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b. Facile La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: Pulire i carciofi, tagliarli finemente e rosolarne due in un tegame con dell'olio extravergine; unire il calamaro pulito e tagliato a pezzi regolari, sfumare con il vino, aggiungere i pelati, il basilico e regolare di sale. Tagliare il terzo carciofo a fette, passarlo nella semola, friggere in olio di semi e tenere da parte. Rosolare i pomodorini con dell'olio e lo zucchero a velo. Cuocere la calamarata in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i carciofi e il calamaro. Guarnire con i pomodorini glassati, il carciofo fritto e servire. Procedimento:
Pulire i carciofi, tagliarli finemente e rosolarne due in un tegame con dell’olio extravergine; unire il calamaro pulito e tagliato a pezzi regolari, sfumare con il vino, aggiungere i pelati, il basilico e regolare di sale. Tagliare il terzo carciofo a fette, passarlo nella semola, friggere in olio di semi e tenere da parte. Rosolare i pomodorini con dell’olio e lo zucchero a velo. Cuocere la calamarata in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i carciofi e il calamaro. Guarnire con i pomodorini glassati, il carciofo fritto e servire.

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