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Gnocchi verdi di patate ai 4 formaggi

Antonella cucina con Natalia Cattelani

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 600g di patate lessate 150g di spinaci lessati 150g di farina 50g di fecola di patate 1 uovo sale Per la salsa ai 4 formaggi: 200g di latte 10/15g di amido di riso 50g di fontina 50g di taleggio 50g di gorgonzola 80g di parmigiano 20g di noci

    Procedimento:

    Lessare le patate partendo da acqua fredda salata, schiacciarle subito da calde con lo schiacciapatate. Strizzare bene gli spinaci una volta cotti unire l'uovo e ridurre in crema con un frullatore ad immersione.
    Mettere le patate schiacciate su un tagliere, versare la crema di spinaci e iniziare ad amalgamare aggiungendo prima la fecola e poi la farina quanta ne prende l'impasto. Fare gli gnocchi. 
    Intanto mettere avanti la salsa di formaggio. Unire al latte freddo l'amido di riso e mettere sul fuoco.
    Non appena comincia ad addensare unire un pizzico di sale, i formaggi tagliati a pezzetti e 50g di formaggio parmigiano. Mescolare a fiamma bassa e non appena cominceranno a sciogliersi spegnere il fuoco.
    Preparare una cialda con il parmigiano rimanente e le noci tritate.
    Cuocere i gnocchetti, distribuirli nel piatto di portata ed irrorarli con la salsa di formaggio, decorate con la cialda sbriciolata.