Stelle di Natale La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per la sfoglia: 400 g di farina da sfoglia 4 uova Per il ripieno: 500 g di verza 50 g di burro 100 g di mortadella tritata fine 100 g di grana grattugiato 1 uovo noce moscata sale grosso Per condire: 150 g di prosciutto cotto affettato sottile 200 g di zucca ferrarese 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale e pepe macinati Media Primi Piatti 40 min Procedimento: Pulire la verza foglia per foglia e tagliarla a striscioline, cuocere in acqua bollente salata per 4 minuti, asciugare la verza su di un canovaccio pulito. Insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritare grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunare il tutto in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata ed il parmigiano. Unire l'uovo e correggere eventualmente con il sale macinato.Impastare e tirare la sfoglia. Confezionare le stelle e sbianchirlePer condire: Pelare la zucca e pulirla dai semi interni ed eventuali filamenti , affettare sottilissima la zucca. In una padella larga scaldare l'olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolire la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salare e pepare.Cuocere nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passarle in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliare a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto.Mettere un coperchio e lasciare fermo per 2 minuti prima di servire. Procedimento:
Pulire la verza foglia per foglia e tagliarla a striscioline, cuocere in acqua bollente salata per 4  minuti, asciugare la verza su di un canovaccio pulito. Insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritare grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunare il tutto in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata ed il parmigiano. Unire l’uovo e correggere eventualmente con il sale macinato.Impastare e tirare la sfoglia. Confezionare le stelle e sbianchirlePer condire: Pelare  la zucca e pulirla dai semi interni ed eventuali filamenti , affettare sottilissima la zucca. In una padella larga scaldare l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolire la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salare e pepare.Cuocere nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passarle in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliare a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto.Mettere un coperchio e lasciare fermo per 2 minuti prima di servire.

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