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Trofie al pesto ligure

Ivano Ricchebono

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Procedimento:

    150g di trofie
    2 patate
    200g di fagiolini

    Per il pesto:
    30g di basilico a foglie piccoline
    ½ spicchio di aglio
    30g di grana grattugiato
    15g di pinoli
    olio extravergine d’oliva
    sale q.b.

    Procedimento:

    Nel mortaio con un pestello di legno pestare l’aglio con un movimento rotatorio schiacciandolo alle pareti del mortaio. Aggiungere poco alla volta le foglie di basilico lavate e accuratamente asciugate quindi i pinoli e qualche granello di sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungere il grana e ultimare con l’olio extravergine d’oliva versato a filo. Pulire i fagiolini e cuocerli in abbondante acqua salata con le patate pelate e tagliati a cubetti. Cuocere le trofie con i fagiolini e le patate, scolare il tutto e condire il pesto di basilico.