Torta farcita con ratatouille olive e pinoli La ricetta di... Natalia Cattelani Ingredienti: Per la pasta: 250 g di yogurt greco 250 g di farina 150 g di maionese 2 uova intere 2 cucchiaini di lievito istantaneo pizzico di sale Per il ripieno: 300 g di melanzane 300 g di zucchine 300 g di peperoni rossi 2 cucchiai di olive verdi snocciolate 2 cucchiai di pinoli tostati 2 cucchiai di semi di sesamo uno spicchio d'aglio foglie di basilico NATALIA CATTELANI Secondi Procedimento: Tagliare le verdure a dadini, disporle in ciotole separate salarle e lasciarle riposare una 20 di minuti circa. Mettere in una padella uno spicchio di aglio con un po' di olio extravergine di oliva, strizzare bene e asciugare i dadini di melanzane e farle rosolare, aggiungere dopo circa 3/4 minuti le zucchine sempre ben strizzate e da ultimo i peperoni, queste ultime due verdure devono rimanere croccanti. Preparare l'impasto: in una ciotola rompere le due uova, aggiungere la maionese, lo yogurt, mescolare per ottenere una crema. Aggiungere la farina il pizzico di sale e il lievito.Ungere una tortiera di circa 24 cm di diametro , versare metà dell'impasto sul fondo e distribuire uniformemente.Adagiare le verdure, le foglie di basilico, i pinoli, le olive, distribuire bene, aggiungere le fette di formaggio e coprire il tutto con il resto dell'impasto, cercando di livellare bene con l'aiuto del dorso di un cucchiaio o di una spatola. Potete distribuire l'impasto anche inserendolo in una tasca da pasticcere creando motivi di decoro. Cospargere con i semi di sesamo.Cuocere nel forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Procedimento:
Tagliare le verdure a dadini, disporle in ciotole separate salarle e lasciarle riposare una 20 di minuti circa. Mettere in una padella uno spicchio di aglio con un po' di olio extravergine di oliva, strizzare bene e asciugare i dadini di melanzane e farle rosolare, aggiungere dopo circa ¾ minuti le zucchine sempre ben strizzate e da ultimo i peperoni, queste ultime due verdure devono rimanere croccanti. 
Preparare l'impasto: in una ciotola rompere le due uova, aggiungere la maionese, lo yogurt, mescolare per ottenere una crema. Aggiungere la farina il pizzico di sale e il lievito.Ungere una tortiera di circa 24 cm di diametro , versare metà dell'impasto sul fondo e distribuire uniformemente.Adagiare le verdure, le foglie di basilico, i pinoli, le olive, distribuire bene, aggiungere le fette di formaggio e coprire il tutto con il resto dell'impasto, cercando di livellare bene con l'aiuto del dorso di un cucchiaio o di una spatola. Potete distribuire l'impasto anche inserendolo in una tasca da pasticcere creando motivi di decoro. Cospargere con i semi di sesamo.Cuocere nel forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.

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