Torta morbida al burro di arachidi Indovina chi viene a pranzo? Rose Marie Aluotto Ingredienti: Ingredienti per la base: 200 g di biscotti 120 g di burro Ingredienti per la mousse: 150 g di zucchero a velo 80 g di miele 1 bustina di vanillina 380 g di formaggio spalmabile 400 g + 80 g di burro di arachidi 400 g di panna montata Per decorare: 50 g di gocce di cioccolato 50 g di arachidi tostate topping al cioccolato q.b. Dessert Indovina chi viene a pranzo Procedimento: Per la base: sbriciolare i biscotti a mano o con l'aiuto di un robot, aggiungere il burro fuso, mescolare e disporre il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di cm 26. Lasciar raffreddare in frigo per circa 30 minuti. Per la mousse: mettere in una grande ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il miele e la vanillina. Mescolare bene con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire 400 g di burro di arachidi, amalgamare nuovamente con la frusta quindi aggiungere la panna montata ed incorporarla delicatamente. Versare gli 80 g di burro di arachidi (precedentemente sciolto al microonde o a bagnomaria) sulla mousse, girare delicatamente il composto per un paio di volte. Rovesciare la mousse ottenuta nello stampo con la base croccante. Conservare in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, decorare a piacere con le gocce di cioccolato, le arachidi tostate ed il topping. Procedimento:
Per la base:
sbriciolare i biscotti a mano o con l’aiuto di un robot, aggiungere il burro fuso, mescolare e disporre il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di cm 26. Lasciar raffreddare in frigo per circa 30 minuti. 
Per la mousse:
mettere in una grande ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il miele e la vanillina. Mescolare bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire 400 g di burro di arachidi, amalgamare nuovamente con la frusta quindi aggiungere la panna montata ed incorporarla delicatamente. Versare gli 80 g di burro di arachidi (precedentemente sciolto al microonde o a bagnomaria) sulla mousse, girare delicatamente il composto per un paio di volte. Rovesciare la mousse ottenuta nello stampo con la base croccante. Conservare in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, decorare a piacere con le gocce di cioccolato, le arachidi tostate ed il topping.

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