Carrot cake (Torta di carote) Dolci prima del tiggì Ambra Romani Ingredienti: 500 g di carote pelate e tritate finemente 4 fette di ananas fresco tagliato a dadini 200 ml di succo di ananas 560 ml di olio di semi di girasole 6 uova intere 500 g di zucchero semolato 1 baccello di vaniglia 750 g di farina 100 g di farina di cocco 15 g di bicarbonato di sodio 15 g di cannella in polvere 2 g di sale fino 250 g di noci tritate grossolanamente Per la farcia cremosa: 200 g di robiola 300 g di mascarpone 40 g di zucchero a velo Per la decorazione: 100 g di pasta di zucchero arancione 50 g di pasta di zucchero verde Ambra Romani Dolci prima del tiggi Dessert Procedimento: In una ciotola unire le carote, l'ananas ed il suo succo. In una seconda ciotola mescolare l'olio di semi con le uova, lo zucchero ed i semi estratti dal baccello di vaniglia. In una terza ciotola mescolare le due farine con il bicarbonato, la cannella, il sale e le noci. Unire i tre composti e girare con un cucchiaio di legno fino a quando non saranno perfettamente amalgamati. Suddividere il singolo composto così ottenuto in due stampi precedentemente imburrati ed infarinati. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 60 minuti. In attesa che la torta si raffreddi, preparare la farcia lavorando con un cucchiaio la robiola il mascarpone e lo zucchero a velo. Farcire la torta procedendo per strati. Formare delle carotine con la pasta di zucchero arancione, decorarle con la pasta verde e disporle a raggiera sul dolce. Procedimento:
In una ciotola unire le carote, l’ananas ed il suo succo. In una seconda ciotola mescolare l’olio di semi con le uova, lo zucchero ed i semi estratti dal baccello di vaniglia. In una terza ciotola mescolare le due farine con il bicarbonato, la cannella, il sale e le noci. Unire i tre composti e girare con un cucchiaio di legno fino a quando non saranno perfettamente amalgamati. Suddividere il singolo composto così ottenuto in due stampi precedentemente imburrati ed infarinati. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 60 minuti. In attesa che la torta si raffreddi, preparare la farcia lavorando con un cucchiaio la robiola il mascarpone e lo zucchero a velo. Farcire la torta procedendo per strati. Formare delle carotine con la pasta di zucchero arancione, decorarle con la pasta verde e disporle a raggiera sul dolce.

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