Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per 5 persone: 4 uova 400 g di farina 200 g di cipolla bianca 200 g di pomodori pelati 200 g di burro Sale grosso Primi Piatti Procedimento: Pulisci e affetta sottilmente tutte le cipolle. Tuffale un attimo in abbondante acqua fredda. Distribuisci le cipolle sul fondo del tegame, senza aggiungere nessun condimento. Aggiungi la passata di pomodoro e insaporisci con il sale grosso. Aggiungi il burro a pezzi e copri con coperchio. Cuoci a fiamma bassa, senza togliere il coperchio per almeno 20 minuti. Scopri la salsa, mescola e proseguila cottura a tegame scoperto e fiamma media, fino a completa cottura. Prepara le pappardelle: impasta le uova con la farina e forma un panetto omogeneo. Stendi e arrotola la pasta. Taglia le pappardelle, arrotola a nido e lascia asciugare qualche minuto.Metti a bollire in acqua salata in una pentola capiente. Scola le pappardelle e uniscile nella terrina con il sugo. Manteca la pasta nel condimento. Servi le pappardelle alle cipolle calde. Procedimento:
Pulisci e affetta sottilmente tutte le cipolle. Tuffale un attimo in abbondante acqua fredda. Distribuisci le cipolle sul fondo del tegame, senza aggiungere nessun condimento. Aggiungi la passata di pomodoro e insaporisci con il sale grosso. Aggiungi il burro a pezzi e copri con coperchio. Cuoci a fiamma bassa, senza togliere il coperchio per almeno 20 minuti. Scopri la salsa, mescola e proseguila cottura a tegame scoperto e fiamma media, fino a completa cottura. Prepara le pappardelle: impasta le uova con la farina e forma un panetto omogeneo. Stendi e arrotola la pasta. Taglia le pappardelle, arrotola a nido e lascia asciugare qualche minuto.Metti a bollire in acqua salata in una pentola capiente. Scola le pappardelle e uniscile nella terrina con il sugo. Manteca la pasta nel condimento. Servi le pappardelle alle cipolle calde.

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