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Zuppetta di agrumi con pandolce biscottato e spuma di mascarpone

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 mandarini, 3 arance, ½ pompelmo, 50g di zucchero di canna, liquore all’arancia q.b., 20g di fecola di patate, 300g di pandolce genovese per la spuma di mascarpone: 150g di mascarpone, 250g di panna fresca, 50g di zucchero a velo

    Procedimento:

    Spremere gli agrumi (tenere da parte un’arancia) e cuocere il succo in un tegame con lo zucchero di canna e il liquore all’arancia. Unire poca acqua tiepida e la fecola di patate. Pelare l’arancia a vivo e ricavare degli spicchi. Tagliare il pandolce a cubetti, farlo tostare in forno a 180° per 3’. Montare la panna con una frusta, incorpore delicatamente il mascarpone e lo zucchero a velo. Mettere la zuppetta di agrumi in una fondina con sopra i cubetti di pandolce e al centro la mousse al mascarpone. Guarnire con gli spicchi di arancia e servire.