Budini di mele In cucina con Anna Anna cucina con Antonella Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di mele "golden", 100g. di mandorle sbucciate e pelate, 50g. di zucchero semolato, 40g. di amido di mais, 1 uovo, burro, zucchero a velo Per la salsa: 150g. di mascarpone, 80g. di latte, 40g. di liquore all'amaretto, 5 amaretti Media Anna contro tutti Dessert 40 min Procedimento: Sbucciate le mele; privatele del torsolo e tagliatele a spicchi che porrete a cuocere per 4' in una pentola coperta, insieme con g 50 di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua. Trascorso questo tempo spegnete, scolate la frutta dal liquido di cottura, tritatela grossolanamente e lasciatela intiepidire, raccolta in una ciotola. Unitevi quindi le mandorle passate al tritatutto elettrico e ridotte in polvere finissima, un uovo e l'amido di mais. Amalgamate bene il composto per renderlo omogeneo, quindi distribuitelo tra 6 stampini monodose, precedentemente ben imburrati e spolverizzati di zucchero. Passate i budini nel forno già a 200° per circa 30', quindi sfornateli e lasciateli intiepidire. Preparate intanto la salsa: stemperate in una casseruola il mascarpone con il latte e con il liquore. Aggiungete gli amaretti finemente sbriciolati, quindi portate il composto su fuoco moderatissimo, solo il tempo necessario per farlo intiepidire. Distribuite la salsa tra 6 piattini da porzione; al centro sformate i budini, cospargeteli con poco zucchero a velo, infine serviteli. Procedimento:

Sbucciate le mele; privatele del torsolo e tagliatele a spicchi che porrete a cuocere per 4' in una pentola coperta, insieme con g 50 di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua. Trascorso questo tempo spegnete, scolate la frutta dal liquido di cottura, tritatela grossolanamente e lasciatela intiepidire, raccolta in una ciotola. Unitevi quindi le mandorle passate al tritatutto elettrico e ridotte in polvere finissima, un uovo e l’amido di mais. Amalgamate bene il composto per renderlo omogeneo, quindi distribuitelo tra 6 stampini monodose, precedentemente ben imburrati e spolverizzati di zucchero.
Passate i budini nel forno già a 200° per circa 30', quindi sfornateli e lasciateli intiepidire. Preparate intanto la salsa: stemperate in una casseruola il mascarpone con il latte e con il liquore. Aggiungete gli amaretti finemente sbriciolati, quindi portate il composto su fuoco moderatissimo, solo il tempo necessario per farlo intiepidire. Distribuite la salsa tra 6 piattini da porzione; al centro sformate i budini, cospargeteli con poco zucchero a velo, infine serviteli.

 

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