Tagliatelle ripiene Pronto in tavola Antonella cucina con Natalia Cattelani Ingredienti: 2 uova 200 g di farina 00 100 g di formaggio grana 150 g di stracchino 1 uovo 350 g di funghi misti 1 bicchiere di salsa di pomodoro uno spicchio d' aglio prezzemolo formaggio in scaglie olio extravergine d'oliva sale Le Maestre di Cucina Media NATALIA CATTELANI Primi Piatti 40 min Procedimento: Per le tagliatelle: Fare un impasto con le uova e la farina e lasciare riposare dieci minuti. Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare bene il formaggio con lo stracchino e l'uovo fino ad ottenere una crema omogenea. In una padella capiente mettere uno spicchio di aglio con l'olio, fare insaporire, aggiungere i funghi, lasciare che perdano l'acqua di vegetazione e unire la salsa di pomodoro. Portare a cottura. Dividere la pasta in due parti, stendere la prima sfoglia e spalmare il ripieno di formaggio solo su una metà, ricoprire con l'altra metà facendo una leggera pressione, tagliare con la rotella per ricavare le tagliatelle, infarinate leggermente e mettere da parte, proseguire fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocere le tagliatelle ripiene nell'acqua salata pochi minuti, ripassarle in padella con il condimento, servire cospargendo di prezzemolo e scaglie di formaggio. Procedimento:
Per le tagliatelle: 
Fare un impasto con le uova e la farina e lasciare riposare dieci minuti.
Preparare il ripieno:
in una ciotola mescolare bene il formaggio con lo stracchino e l'uovo fino ad ottenere una crema omogenea. In una padella capiente mettere uno spicchio di aglio con l'olio, fare insaporire, aggiungere i funghi, lasciare che perdano l'acqua di vegetazione e unire la salsa di pomodoro. Portare a cottura. Dividere la pasta in due parti, stendere la prima sfoglia e spalmare il ripieno di formaggio solo su una metà, ricoprire con l'altra metà facendo una leggera pressione, tagliare con la rotella per ricavare le tagliatelle, infarinate leggermente e mettere da parte, proseguire fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocere le tagliatelle ripiene nell'acqua salata pochi minuti, ripassarle in padella con il condimento, servire cospargendo di prezzemolo e scaglie di formaggio.

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