Torta di formaggio e salmone La cucina del casale Luisanna Messeri Ingredienti: 250 g di robiola 250 g di formaggio spalmabile 300 g di mascarpone 500 g di salmone affumicato 50 g di panna fresca 10 g di colla di pesce mandorle tostate erba cipollina, prezzemolo, aneto 100 g di pomodorini ciliegina limoni 8 fette di pancarré bianco senza crosta vino bianco secco sale e pepe bianco più di un'ora Difficile Secondi Procedimento: Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e stemperarla in un po' di vino bianco caldo. Frullare metà quantità di salmone con la panna.Amalgamare i formaggi e il mascarpone con il frullato di salmone, la colla di pesce, poche gocce di limone, sale e pepe e abbondante trito di erbe.Foderare il fondo di uno stampo a cerniera mobile di cm.22, con alcune fette di pancarré, sopra metterci metà composto di formaggio, coprirlo con metà fette di salmone rimasto. Completare col restante composto livellandolo bene. Passare la torta in frigorifero per 2 ore.Sformarla, rivestire i fianchi con le mandorle tritate, quindi sistemare su un piatto di portata, guarnirla con le fette di salmone, rondelle di pomodoro, limone ed aneto. Procedimento:
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e stemperarla in un po’ di vino bianco caldo. Frullare metà quantità di salmone con la panna.Amalgamare i formaggi e il mascarpone con il frullato di salmone, la colla di pesce, poche gocce di limone, sale e pepe e abbondante trito di erbe.Foderare il fondo di uno stampo a cerniera mobile di cm.22, con alcune fette di pancarré, sopra metterci metà composto di formaggio, coprirlo con metà fette di salmone rimasto. Completare col restante composto livellandolo bene. Passare la torta in frigorifero per 2 ore.Sformarla, rivestire i fianchi con le mandorle tritate, quindi sistemare su un piatto di portata, guarnirla con le fette di salmone, rondelle di pomodoro, limone ed aneto.



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