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Polpettone con salsa alla senape

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 600g. di carne di manzo macinata 200g. di carne di vitello macinata 6 uova 10 falde di peperoni sott’aceto 50g. di olive farcite 1 fetta di pane casareccio 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo 6 cucchiai di pecorino grattugiato Latte q.b. Sale e pepe 200g. di panna fresca 2 cucchiai di senape Succo di limone 1 cipollotto Sale e pepe

    Procedimento:


    Lasciare ammorbidire il pane nel latte. Rassodare 3 uova. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente con le foglie di prezzemolo.
    In una ciotola mettere le carni, le uova rimaste, il pane strizzato e sbriciolato, il misto d’aglio e prezzemolo, il pecorino. Aggiustare di sale e pepe e mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Stendere l’impasto sul un foglio di carta da forno, distribuire sopra le falde dei peperoni, le olive, al centro le uova sode e, aiutandosi con la carte arrotolare l’impasto in modo da formare un polpettone.
    Sistemare il polpettone in una teglia e cuocetelo in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
    Preparare la salsa: Pulire il cipollotto, tagliarlo e metterlo nel mixer con la senape e il succo di limone.
    Mettere il ricavato in una ciotola, unire la panna, il sale, il pepe e montare leggermente con una frusta.
    Lasciar raffreddare il polpettone prima di tagliarlo a fette spesse e servirlo con la salsina preparata.