Ravioli alla robiola con zucchine e asparagi La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, concentrato di pomodoro q.b., 250g di ricotta, 2 zucchine, 200g di asparagi, 100g di gherigli di noce, timo fresco q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. La Gara Primi Piatti Gian Piero Fava Procedimento: Impastare la farina con le uova e il concentrato di pomodoro. Stendere la sfoglia, ricavare dei cerchi con l'aiuto di un coppapasta, farcire con dei ciuffi di ricotta lavorata con il pepe e un gheriglio di noce. Chiudere con un altro disco di pasta, premere bene e cuocere in acqua bollente salata. Privare gli asparagi della fibra esterna, sbollentarne la metà. Rosolare la parte sbollentata con le zucchine tagliate a cubetti e aggiustare di sale. Tagliare la restante parte cruda a rondelle e condire con olio, sale e timo fresco. Scolare i ravioli e saltarli in padella con le zucchine e gli asparagi. Servire sopra l'insalatina di asparagi crudi. Procedimento:
Impastare la farina con le uova e il concentrato di pomodoro. Stendere la sfoglia, ricavare dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta, farcire con dei ciuffi di ricotta lavorata con il pepe e un gheriglio di noce. Chiudere con un altro disco di pasta, premere bene e cuocere in acqua bollente salata. Privare gli asparagi della fibra esterna, sbollentarne la metà. Rosolare la parte sbollentata con le zucchine tagliate a cubetti e aggiustare di sale. Tagliare la restante parte cruda a rondelle e condire con olio, sale e timo fresco. Scolare i ravioli e saltarli in padella con le zucchine e gli asparagi. Servire sopra l’insalatina di asparagi crudi.

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