GazzetTinto

Chiacchiere di Liliana

I dolci di casa mia di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 700 g di farina 100 g di lievito di birra 100 g di burro 4 uova 3 limoni grattugiati 300 g di zucchero 1 bicchiere di latte Olio d’arachide per friggere

    Procedimento:
    Sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare con la farina, le uova e il burro. Lasciare riposare la pasta finche non sarà lievitata (circa 30 minuti).Dividere l’impasto in tre parti e stenderlo a sfoglia, cospargere di zucchero aromatizzato con le bucce dei limoni grattugiate. Avvolgere la sfoglia come si usa per le fettuccine e tagliarla dello spessore di un centimetro. Formare dei ventaglietti e friggerli in olio di arachide. Più saranno dorati in superficie e migliore sarà il risultato.