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Tagliolini con gamberoni e zeste d’arancia

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Natale Giunta
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 400g di gamberoni, 100g di ricotta, 200g di pomodorini, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, vino bianco q.b., la scorza di un’arancia non trattata, basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con le uova. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta. Arrotolare le strisce di pasta, tagliare e ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata. A parte, in una pentola preparare un brodo con dell’acqua, le carcasse dei gamberi, il sedano, la carota e la cipolla. Saltare i gamberi in una padella con i pomodorini, l’olio e le zeste di arancia. Sfumare con il vino bianco e con il brodo precedentemente ottenuto. Regolare di sale e pepe. Mantecare i tagliolini con i gamberi e la ricotta. Decorare con delle foglie di basilico.