Cupola di ziti La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 350 g di ziti 1 uovo 200 g di mozzarella 4 cucchiai di grana grattugiato 4 carciofi 1 spicchio d'aglio 250 g di besciamella 50 g di pancetta a dadini abbondante pangrattato 1 scalogno 30 g di burro olio extravergine d'oliva erba cipollina sale e pepe Primi Piatti ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA Procedimento: Soffriggere lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio e la pancetta. Unire i carciofi, puliti e affettati sottili. Cuocere per 15 minuti a fuoco basso , aggiustare di sale.Lessare gli ziti molto al dente e scolarli su un telo umido.Imburrare uno stampo a cupola del diametro di 20 cm, cospargere bene le pareti di pangrattato e sistemare sul fondo un disco di carta da forno del diametro di 12 cm, bagnato e strizzato. Imburrare e cospargere di pangrattato anche il disco.Sbattere l'uovo con 2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale, passare gli ziti nell'uovo sbattuto, sgocciolarli e disporli a spirale partendo dal centro dello stampo. Metterli ben vicini e premerli con le mani arrivando alla metà dello stampo.Tenere da parte una decina di ziti interi, tagliare gli altri e mescolarli con la besciamella, la mozzarella a dadini, carciofi cotti con la pancetta e il grana. Riempire lo stampo con metà della pasta così condita, poi foderare le pareti con gli ziti rimasti e riempirlo con la restante pasta condita. Infornare a 190° per 35-40 minuti, sfornare e lasciar riposare per 10 minuti.Prima di servire passare attorno ai bordi con un coltello, appoggiare un largo piatto sullo stampo e rovesciare tutto. Procedimento:
Soffriggere lo spicchio d’aglio con 3 cucchiai di olio e la pancetta. Unire i carciofi, puliti e affettati sottili. Cuocere per 15 minuti a fuoco basso , aggiustare di sale.Lessare gli ziti molto al dente e scolarli su un telo umido.Imburrare uno stampo a cupola del diametro di 20 cm, cospargere bene le pareti di pangrattato e sistemare sul fondo un disco di carta da forno del diametro di 12 cm, bagnato e strizzato. Imburrare e cospargere di pangrattato anche il disco.Sbattere l’uovo con 2 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale, passare gli ziti nell’uovo sbattuto, sgocciolarli e disporli a spirale partendo dal centro dello stampo. Metterli ben vicini e premerli con le mani arrivando alla metà dello stampo.Tenere da parte una decina di ziti interi, tagliare gli altri e mescolarli con la besciamella, la mozzarella a dadini, carciofi cotti con la pancetta e il grana. Riempire lo stampo con metà della pasta così condita, poi foderare le pareti con gli ziti rimasti e riempirlo con la restante pasta condita. Infornare a 190° per 35-40 minuti, sfornare e lasciar riposare per 10 minuti.Prima di servire passare attorno ai bordi con un coltello, appoggiare un largo piatto sullo stampo e rovesciare tutto.

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