Treccia con pere e cioccolato I dolci di casa mia di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300g. di farina 00 200g. di manitoba 100ml di latte 12g. di lievito birra 1 cucchiaino di zucchero 1/2 bicchiere olio di semi 60g. di zucchero 1 uovo 1 tuorlo 2 pere 6 cucchiai di crema di nocciole 4 cucchiai di granella mandorle 2 cucchiai di granella di zucchero Sale q.b. LA PASTICCERIA CASALINGA più di un'ora Dessert ANNA MORONI Difficile Procedimento: Sciogliere il lievito di birra in 100 ml d'acqua con un cucchiaio di zucchero. Lasciare riposare per 10 minuti, quindi aggiungere lo zucchero rimasto, l'olio, l'uovo e un pizzico di sale. Incorporare poco alla volta la farina setacciata continuando ad amalgamare il composto. Trasferire l'impasto ottenuto su un piano di lavoro e stenderlo con le mani. Coprire con un panno e lasciarlo lievitare per un paio d'ore, deve raddoppiare il volume. Dividere il panetto il panetto in due parti. Stendere i panetti formando due cilindri. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini. Stendere la crema di cioccolato al centro dei due rettangoli, metà per parte, e i dadini di pera, cospargerli con la granella di mandorle. Ripiegare la pasta formando due rotoli. Avvolgere i rotoli intrecciandoli e chiudere la parte finale della pasta. Trasferire la preparazione su una placca foderata con carta forno, lasciare riposare per altri 30'. Accendere il forno a 200°. Pennellare la superficie con il tuorlo, cospargere con la granella di zucchero e infornare per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire a fette. Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra in 100 ml d’acqua con un cucchiaio di zucchero.
Lasciare riposare per 10 minuti, quindi aggiungere lo zucchero rimasto, l’olio, l’uovo e un pizzico di sale. Incorporare poco alla volta la farina setacciata continuando ad amalgamare il composto. Trasferire l’impasto ottenuto su un piano di lavoro e stenderlo con le mani. Coprire con un panno e lasciarlo lievitare per un paio d’ore, deve raddoppiare il volume. Dividere il panetto il panetto in due parti. Stendere  i panetti formando due cilindri. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini.
Stendere la crema di cioccolato al centro dei due rettangoli, metà per parte, e i dadini di pera, cospargerli con la granella di mandorle. Ripiegare la pasta formando due rotoli.
Avvolgere i rotoli intrecciandoli e chiudere la parte finale della pasta.
Trasferire la preparazione su una placca foderata con carta forno, lasciare riposare per altri 30’. Accendere il forno a 200°. Pennellare la superficie con il tuorlo, cospargere con la granella di zucchero e infornare per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire a fette.

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