Polpette con culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico La Gara Ingredienti: 400 g di macinato misto, 100g di grana grattugiato, 2 fette di pane in cassetta, latte q.b., 1 uovo, farina q.b., 100g di culatello a fette, 200g di ceci precotti, 40g di pinoli, vino bianco q.b., brodo vegetale q.b., finocchietto selvatico q.b., 1/2 spicchio di aglio, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi q.b. Facile La Gara Michele Potenza Secondi 20 Min Procedimento: Amalgamare in una ciotola il macinato con il grana, l'uovo e il pane in cassetta precedentemente ammollato nel latte e frullato. Regolare di sale e pepe. Formare le polpette, infarinarle e friggerle in olio di semi con i pinoli. Sfumare con il vino e proseguire fino a cottura ultimata. Tagliare il culatello a julienne e arrostirlo in una padella antiaderente. A parte, frullare i ceci con un filo d'olio extravergine, l'aglio, il brodo vegetale e il finocchietto. Disporre la salsa di ceci a specchio sul fondo del piatto, aggiungere le polpette e terminare con il culatello croccante. Procedimento:

Amalgamare in una ciotola il macinato con il grana, l’uovo e il pane in cassetta precedentemente ammollato nel latte e frullato. Regolare di sale e pepe. Formare le polpette, infarinarle e friggerle in olio di semi con i pinoli. Sfumare con il vino e proseguire fino a cottura ultimata. Tagliare il culatello a julienne e arrostirlo in una padella antiaderente. A parte, frullare i ceci con un filo d’olio extravergine, l’aglio, il brodo vegetale e il finocchietto. Disporre la salsa di ceci a specchio sul fondo del piatto, aggiungere le polpette e terminare con il culatello croccante. 

 
 


 

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