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Frittelle di riso

I dolci di casa mia di Anna Moroni

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    Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 300 g riso 1 l di latte un limone grattugiato 2 uova 1 bicchierino di rhum 4 cucchiai di farina 1 noce di burro 4 cucchiai di zucchero un pizzico di sale Olio di semi d’arachide

    Procedimento:
    Cuocere il riso nel latte, per circa 30 minuti unire la buccia del limone grattugiata e una noce di burro e due cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. Tenere in frigo per 1 o 2 giorni coperto con pellicola trasparente. Circa 1 ora prima di  preparare le frittelle unire al composto il rum, due cucchiai di zucchero , due tuorli, la farina setacciata e amalgamare bene, lasciare riposare al momento di friggere unire gli albumi montati a neve ben ferma.Friggere in olio profondo,  servendosi di due cucchiaini da te ben colmi calare il composto. Friggere le frittelle fino a quando saranno uniformemente  dorate quindi tirarle su e adagiarle su doppio foglio di carta da cucina. Quando saranno tutte pronte, spolverare abbondantemente di zucchero semolato e sistemarle a cupola su un piatto da portata rotondo rivestito di carta pizzo.Si servono tiepide.