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Scaloppa di tacchino dorata con melanzane e peperoni allo zola dolce

La gara

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    Cuoco: Michele Farru
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di fesa di tacchino, 1 melanzana, 1 peperone, 100g di gorgonzola dolce, 1 cipolla, 2 uova, basilico q.b., origano q.b., 2 cucchiai di panna fresca, farina q.b., burro q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Tagliare a tocchetti le melanzane e metterle in una terrina con poco sale affinché perdano un po’ della loro acqua. Tagliare i peperoni a listarelle e cuocerli in padella con la cipolla tritata. Aggiungere le melanzane e cuocere per 10’ con qualche fogliolina di basilico. Fondere il gorgonzola con la panna, regolare di pepe e lasciare coperto al caldo. Sbattere le uova ed insaporire con l’origano e il sale. Tagliare a fette il tacchino, infarinare la carne e immergerla nelle uova sbattute. Lasciar marinare per alcuni minuti. Scaldare una padella con un filo l’olio e poco burro, cuocere la carne su entrambi i lati fino a completa doratura. Mettere la fonduta di gorgonzola alla base del piatto, sistemare la caponatina di verdure e terminare con la scaloppa dorata