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Caramelle dell'orto Arlecchino

Anna cucina con Antonella

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Anna contro tutti
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti per 4/6 persone : 800g. di farina 00 6 uova intere 3/4 tuorli acqua quanto basta per ottenere una pasta giusta consistenza 50g. di purea spinaci 1 cucchiaio di estratto di conserva Per il ripieno: 200g. di ricotta 100g. di formaggio grana grattugiato noce moscata 100g. di asparagi tagliati sottili burro q.b. scaglie di grana salvia basilico o erba cipollina

    Procedimento:

    Suddividere la farina 00 in tre parti: una parte farla gialla con sole uova ( 2 intere,1rosso, acqua quanto basta). Con il resto degli ingredienti fare un impasto verde e uno rosso.
    Con i tre tipi di pasta fare delle strisce e ricavare delle strisce più piccole che uniremo per  formare un' unica striscia di tre colori (gialla, verde, rossa) tirarla dello spessore di ½ mm (con la macchinetta fino al n° 6) ricavare dei rettangoli di 8 cm per 5 cm. Porvi al centro il ripieno. Chiudere per il lungo formando una caramella girando le due estremità. Lessare e condire con burro fuso e scaglie di parmigiano, volendo si possono aromatizzare con salvia, basilico o erba cipollina.