GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Zucchine ripiene in umido

Le maestre di cucina Elisa cucina con Alessandra Spisni

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti e dosi per 6 persone: 1 kg di zucchine, 1 cucchiaio raso di strutto, 1 bottiglia di passata di pomodoro, 700 gr di latte, 50 gr di burro

    Per il ripieno: 300 gr di carne di maiale (non lombo) macinata due volte, 30 gr di mortadella macinata, 40 gr di grana grattugiato, 1 panino piccolo, 1 bicchiere di latte fresco intero, 1 uovo, sale q.b., pepe q.b., noce moscata q.b.

    Procedimento:
    Mettere a bagno nel latte la mollica di un panino piccolo, preparare il ripieno delle zucchine: amalgamare 300 gr di carne di maiale, 30 gr di mortadella, 40 gr di grana grattugiato, un uovo e il pane bagnato nel latte, quindi mescolare bene. Regolare di sale, pepe e noce moscata. Lavare, pulire e svuotare le zucchine della parte interna e farcirle con il ripieno, in una casseruola preparare un fondo con un cucchiaio raso di strutto, far rosolare le zucchine per qualche minuto, cuocendole su tutti i lati. Unire una bottiglia di passata di pomodoro e il latte, aggiungere il burro a fiocchetti e cuocere a fuoco medio con un coperchio, abbassare la fiamma quando comincia a bollire e cuocere per mezz’ora. Girare le zucchine ogni tanto. Se dopo aver farcito le zucchine avanza un po’ di ripieno, si possono preparare delle gustose polpette. Con la parte interna delle zucchine è possibile invece cucinare una deliziosa frittata.