"Scarpinocc" con salsa di carciofi Mauro Improta - La Gara Facile La Gara Mauro Improta Primi Piatti 20 Min Ingredienti: 100g di farina acqua q.b. sale q.b. 80g di grana grattugiato 100g di bitto 1 uovo pangrattato q.b. cannella in polvere q.b. 40g di burro morbido 2 carciofi 1 spicchio di aglio menta fresca q.b. 100g di latte 100g di panna sale q.b. Procedimento: Frullare il grana con il bitto, l'uovo, il pangrattato, la cannella il burro e il sale. Mettere il composto in una sacca da pasticcere. Impastare la farina con l'acqua e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia con l'apposita macchinetta, ricavare dei dischi e farcirli al centro con il composto ottenuto. Chiudere i dischi di pasta a mezzaluna e poi premere con un dito al centro in modo da ottenere gli "scarpinocc". Cuocerli in acqua bollente salata. Sciogliere a fuoco dolce il bitto a dadini con il latte e la panna in modo da ottenere una crema. Pulire i carciofi e tagliarli a fette sottili; rosolarli in un tegame con l'olio, l'aglio, la menta. Scolare gli "scarpinocc" e mantecarli con i carciofi. Nappare con la fonduta di bitto e servire. Ingredienti:

100g di farina
acqua q.b.
sale q.b.
80g di grana grattugiato
100g di bitto
1 uovo
pangrattato q.b.
cannella in polvere q.b.
40g di burro morbido
2 carciofi
1 spicchio di aglio
menta fresca q.b.
100g di latte
100g di panna
sale q.b.

Procedimento:

Frullare il grana con il bitto, l’uovo, il pangrattato, la cannella il burro e il sale. Mettere il composto in una sacca da pasticcere. Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavare dei dischi e farcirli al centro con il composto ottenuto. Chiudere i dischi di pasta a mezzaluna e poi premere con un dito al centro in modo da ottenere gli “scarpinocc”. Cuocerli in acqua bollente salata. Sciogliere a fuoco dolce il bitto a dadini con il latte e la panna in modo da ottenere una crema. Pulire i carciofi e tagliarli a fette sottili; rosolarli in un tegame con l’olio, l’aglio, la menta. Scolare gli “scarpinocc” e mantecarli con i carciofi. Nappare con la fonduta di bitto e servire.

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