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“Scarpinocc” con salsa di carciofi

Mauro Improta - La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti:

    100g di farina
    acqua q.b.
    sale q.b.
    80g di grana grattugiato
    100g di bitto
    1 uovo
    pangrattato q.b.
    cannella in polvere q.b.
    40g di burro morbido
    2 carciofi
    1 spicchio di aglio
    menta fresca q.b.
    100g di latte
    100g di panna
    sale q.b.

    Procedimento:

    Frullare il grana con il bitto, l’uovo, il pangrattato, la cannella il burro e il sale. Mettere il composto in una sacca da pasticcere. Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavare dei dischi e farcirli al centro con il composto ottenuto. Chiudere i dischi di pasta a mezzaluna e poi premere con un dito al centro in modo da ottenere gli “scarpinocc”. Cuocerli in acqua bollente salata. Sciogliere a fuoco dolce il bitto a dadini con il latte e la panna in modo da ottenere una crema. Pulire i carciofi e tagliarli a fette sottili; rosolarli in un tegame con l’olio, l’aglio, la menta. Scolare gli “scarpinocc” e mantecarli con i carciofi. Nappare con la fonduta di bitto e servire.