Garganelli salsiccia e carciofi Le maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Per i garganelli: 3 uova 300 gr di farina 1 scalogno tritato Quattro carciofi medi 200 gr di salsiccia sbriciolata Un poco di origano Mezzo bicchiere di vino bianco Olio extravergine d'oliva Una noce di burro Sale e pepe Un cucchiaino di farina Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min Procedimento: Confezionare i garganelli. Pulire e tagliare i carciofi, prima a spicchi poi in piccole fette ogni spicchio e mettere a bagno in acqua fredda e limone per evitare che si ossidino. In un tegame soffriggere lo scalogno tritato nel burro e lasciarlo imbiondire. Aggiungere i carciofi tagliati e mescolare. Unire la salsiccia sbriciolata, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare sempre mescolando fino a che tutto l'alcool sia evaporato. Spolverare con un velo di farina e mescolare. Coprire con acqua e continuare la cottura a fuoco vivace fino ad esaurimento del liquido. Correggere eventualmente di sale e pepe e spolverare con l'origano prima di togliere dal fuoco. Cuocere e condire i garganelli. Procedimento:

Confezionare i garganelli.
Pulire e tagliare i carciofi, prima a spicchi poi in piccole fette ogni spicchio e mettere a bagno in acqua fredda e limone per evitare che si ossidino. In un tegame soffriggere lo scalogno tritato nel burro e lasciarlo imbiondire. Aggiungere i carciofi tagliati e mescolare.  Unire la salsiccia sbriciolata, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare sempre mescolando fino a che tutto l’alcool sia evaporato. Spolverare con un velo di farina e mescolare.
Coprire con acqua e continuare la cottura a fuoco vivace fino ad esaurimento del liquido.
Correggere eventualmente di sale e pepe e spolverare con l’origano prima di togliere dal fuoco.
Cuocere e condire i garganelli.

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