GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Frittura di “nonna Rita”

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 carciofi, 250g di cavolfiore, 1 finocchi, 300g di filetti di alici, 1 limone, ½ litro di latte, olio di semi di arachidi per friggere q.b. per la pastella: 100g di farina “00, 100g di farina di riso, 1 bicchiere di birra ghiacciata, sale q.b.

    Procedimento:

    Pulire i carciofi, tagliarli a fette e metterli in acqua acidulata. Tagliare a pezzi il cavolfiore e sbollentarlo. Tagliare i finocchi a fette e cuocerli in acqua e latte. Preparare una pastella amalgamando la due farine con la birra e u pizzico di sale. Passare tutte le verdure e i filetti di alici nella pastella e poi friggere in olio di semi profondo. Tenere al caldo la frittura in forno semiventilato fino al momento di servire.