GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Plum-cake (di casa Clerici)

Casa Clerici

Tempo di preparazione: più di un'ora
Tipologia: Dessert
Rubriche: Casa Clerici
Difficoltà: Difficile

Ingredienti: 160g di farina 125g di zucchero 2 uova 125g di burro “a pomata” 60g di uva passa 60g di frutta candita a pezzi 1 cucchiaio di rum 4g di lievito vanigliato in polvere 1 limone non trattato sale q.b.

Procedimento:

Ammollare per 1h nel rum l’uvetta. Montare il burro con lo zucchero, unire la scorza grattugiata di mezzo limone, incorporare dunque le uova (una alla volta) alternandole ogni volta ad un cucchiaio di farina. Setacciare insieme il lievito e la farina rimasta ed aggiungerli al composto assieme all’uvetta scolata dal rum ed ai canditi a pezzetti. Rivestire uno stampo da plum-cake con carta da forno e riempirlo col composto. Cuocere al forno preriscaldato a 180° per 45’.