Pappardelle di farina di castagne sul cinghiale Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Luisanna Messeri Ingredienti: 350 gr di farina 150 gr di farina di castagne 4 uova intere grandi un pizzico di sale Per la marinatura: 500 gr di polpa di cinghiale 1 carota 1 cipolla rossa 1 costa di sedano 3 chiodi di garofano 2 foglie di alloro 2 bacche di ginepro timo fresco 1 l. di vino rosso corposo Per il sugo: 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano Prezzemolo 2 bicchieri di vino rosso concentrato di pomodoro qualche foglia di salvia brodo vegetale olio extravergine d'oliva sale e pepe nero Grana grattugiato Le Maestre di Cucina più di un'ora Primi Piatti Difficile Procedimento: Per prima cosa mettete a marinare la carne con gli odori e le spezie per 24 ore. Fare la pasta come di norma, fatela riposare e tagliatela a pappardella larga 4/5 cm. Intanto preparate il brodo vegetale con acqua e qualche e odore. Fate il soffritto nel tegame con olio e con gli odori tritati e quando saranno ben rosolati aggiungete la carne che avrete fatto a pezzettini e rosolate una decina di minuti. Sfumate col vino dealcolizzato ( che cioè avete fatto bollire per una decina di minuti) e fate evaporare. Aggiungete il concentrato e fate cuocere coperto e con un po' di brodo vegetale. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolate e condite. Una spolverata di parmigiano e tutti a tavola! Procedimento:

Per prima cosa mettete a marinare la carne con gli odori e le spezie per 24 ore.
Fare la pasta come di norma, fatela riposare e tagliatela a pappardella larga 4/5 cm.
Intanto preparate il brodo vegetale con acqua e qualche e odore.
Fate il soffritto nel tegame con olio e con gli odori tritati e quando saranno ben rosolati aggiungete la carne che avrete fatto a pezzettini e rosolate una decina di minuti.
Sfumate col vino dealcolizzato ( che cioè avete fatto bollire per una decina di minuti) e fate evaporare. Aggiungete il concentrato  e fate cuocere coperto e con un po’ di brodo vegetale. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolate e condite. Una spolverata di parmigiano e tutti a tavola! 

 

 

 

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