GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Strichetti con rucola, speck e pecorino

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Cuoco: Riccardo Facchini
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, sale q.b.,100g di speck a fette, 1 cipolla bianca, 80g di noci sgusciate, 100g di pecorino romano, 50g di rucola, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Rosolare in una padella con dell’olio extravergine la cipolla tritata; unire lo speck tagliato a julienne, le noci tritate grossolanamente ed infine la rucola. Impastare la farina con le uova, ricavare dei rettangoli, pizzicarli al centro e formare delle farfalline (gli strichetti). Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli con il condimento precedentemente ottenuto e servirli con una bella spolverata di pecorino.