Zucche e fantasmini lollipop Dolci prima del tiggì Riccardo Facchini Ingredienti: 500 g di farina 300 g di burro 200 g di zucchero a velo 80 g di tuorli 1 bacca di vaniglia 2 g di sale la scorza di 1 limone 200 g di caramelle dure colorate Per decorare: zucchero di canna q.b. Riccardo Facchini Dolci prima del tiggi Dessert Procedimento: Lavorare rapidamente il burro con lo zucchero a velo in una planetaria. Unire i tuorli e gli aromi; non appena questi ultimi si saranno incorporati aggiungere la farina.Versare l'impasto sopra una spianatoia di legno e formare una palla; avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti circa. In un frullatore polverizzare le caramelle.Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm. Coppare i biscotti con degli stampini a forma di zucca e di fantasmino e disporli in una teglia con un foglio di carta da forno. Ricavare al centro di ciascun biscotto delle finestrelle con l'aiuto di un coppapasta di piccole dimensioni e riempire i fori ottenuti con la polvere di caramelle.Prima di infornare, inserire uno stecco di legno in ogni biscotto sino all'altezza della polvere di caramelle. Infornare a 165° per 20 minuti. Procedimento:
Lavorare rapidamente il burro con lo zucchero a velo in una planetaria. Unire i tuorli e gli aromi; non appena questi ultimi si saranno incorporati aggiungere la farina.Versare l’impasto sopra una spianatoia di legno e formare una palla; avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti circa. In un frullatore polverizzare le caramelle.Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm. Coppare i biscotti con degli stampini a forma di zucca e di fantasmino e disporli in una teglia con un foglio di carta da forno. Ricavare al centro di ciascun biscotto delle finestrelle con l’aiuto di un coppapasta di piccole dimensioni e riempire i fori ottenuti con la polvere di caramelle.Prima di infornare, inserire uno stecco di legno in ogni biscotto sino all’altezza della polvere di caramelle. Infornare a 165° per 20 minuti.


 

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