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Maltagliati al ragù di ceci e pecorino di farindola

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: Riccardo Facchini
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 1 bustina di zafferano, 250g di ceci precotti, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 50g di concentrato di pomodoro, 100g di pecorino di Farindola, prezzemolo q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Soffriggere il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini in un tegame con dell’olio extravergine. Unire i ceci, il concentrato di pomodoro e poi proseguire fino al termine della cottura. Impastare la farina con le uova e lo zafferano, stendere la sfoglia, tagliarla in modo irregolare, ricavare i maltagliati e cuocerli in acqua bollente salata per circa 3’. Scolare e saltare in padella con i ceci. Fuori dal fuoco mantecare con il pecorino grattugiato, spolverare con il prezzemolo e servire.