Gnocchi di zucca con burro e salvia vs Vellutata di zucca con pancetta croccante Sfida in famiglia Ingredienti: più di un'ora Primi Piatti Sfide in famiglia Difficile Procedimento: Gnocchi di zucca con burro e salvia Ingredienti:500 g di zucca gialla lunga 100 g di farina 2 tuorli noce moscata q.b. 2 cucchiai di grana 50 g di burro 1 mazzetto di salvia grana grattugiato sale Procedimento: Pulire la zucca e cuocerla forno a 180° per circa 2 ore,; cuocere la zucca coperta con la carta stagnola e all'ultimo togliere la copertura e lasciare asciugare. Tenere calda.Su una spianatoia schiacciare la zucca con la forchetta, aggiungere la farina, i tuorli d'uovo, una grattugiata di noce moscata e il grana grattugiato. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prendere una parte dell'impasto, allungarla con le mani fino a formare un bigolo, tagliare gli gnocchi e rigarli sulla forchetta o sull'apposito attrezzo.In una padella sciogliere il burro e lasciarlo insaporire con le foglie di salvia.Cuocere gli gnocchi, appena saliranno a galla scolarli e condirli nella padella con il burro e la salvia.Servire nel piatto finendo con una generosa manciata di grana grattugiato. Vellutata di zucca con pancetta croccante Ingredienti:100 g di pancetta a fette 500 g di zucca gialla lunga 1 porro 150 g di patate 1/2 cucchiaino di dado vegetale granulare pane toscano per crostini olio extravergine d'oliva pepe bianco peperoncino sale Procedimento: Tagliare il porro a rondelle e farlo rosolare con un filo d'olio per 3'-4'. Aggiungervi le patate, tagliate a dadini, e lasciar cuocere altri 3'-4'. Unirvi anche la zucca, tagliata a dadini, e lasciar cuocere 10'-15'. Insaporire con 1/2 cucchiaino di dado. Salare e pepare e mettere acqua se necessario. Frullare il tutto. Tagliare il pane a dadini, condirlo con olio e sale e infornarlo per 5' o saltarlo in padella con un filo d'olio. Tagliare la pancetta a julienne e saltarla in padella fino a renderla croccante. Impiattare la vellutata e adagiarvi sopra la pancetta croccante con un filo d'olio extravergine di oliva e servire con i crostini. Procedimento:
Gnocchi di zucca con burro e  salvia

Ingredienti:500 g di zucca gialla lunga 100 g di farina 2 tuorli noce moscata q.b. 2 cucchiai di grana 50 g di burro 1 mazzetto di salvia grana grattugiato sale 

Procedimento:
Pulire la zucca e cuocerla forno a 180° per circa 2 ore,; cuocere la zucca coperta con la carta stagnola e all’ultimo togliere la copertura e lasciare asciugare. Tenere calda.Su una spianatoia schiacciare la zucca con la forchetta, aggiungere la farina, i tuorli d’uovo, una grattugiata di noce moscata e il grana grattugiato. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prendere una parte dell’impasto, allungarla con le mani fino a formare un bigolo, tagliare gli gnocchi e rigarli sulla forchetta o sull’apposito attrezzo.In una padella sciogliere il burro e lasciarlo insaporire con le foglie di salvia.Cuocere gli gnocchi, appena saliranno a galla scolarli e condirli nella padella con il burro e la salvia.Servire nel piatto finendo con una generosa manciata di grana grattugiato.

Vellutata di zucca con pancetta croccante

Ingredienti:100 g di pancetta a fette 500 g di zucca gialla lunga 1 porro 150 g di patate ½ cucchiaino di dado vegetale granulare pane toscano per crostini olio extravergine d'oliva pepe bianco peperoncino sale 

Procedimento:
Tagliare il porro a rondelle e farlo rosolare con un filo d’olio per 3’-4’. Aggiungervi le patate, tagliate a dadini, e lasciar cuocere altri 3’-4’. Unirvi anche la zucca, tagliata a dadini, e lasciar cuocere 10’-15’. Insaporire con ½ cucchiaino di dado. Salare e pepare e mettere acqua se necessario. Frullare il tutto. Tagliare il pane a dadini, condirlo con olio e sale e infornarlo per 5’ o saltarlo in padella con un filo d’olio. Tagliare la pancetta a julienne e saltarla in padella fino a renderla croccante. Impiattare la vellutata e adagiarvi sopra la pancetta croccante con un filo d’olio extravergine di oliva e servire con i crostini.






 








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