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Non è detto che faccia male

11/12/2012

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Le carni rosse sono cancerogene. E così pure fritture, dolci e bevande zuccherate. Sono molti i cibi che vengono associati al rischio cancro. Ma una recente ricerca, pubblicata sull'American journal of clinical nutrition, dimostra che il nesso tra alimentazione e tumori non è sempre adeguatamente dimostrato nella letteratura scientifica. Con quali margini di incertezza? Risponde Gianna Ferretti, ricercatrice alla Facoltà di medicina e chirurgia dell’università Politecnica delle Marche ad Ancona.

In apertura: con la fine anticipata del governo Monti, quale sarà il destino dell'Agenda Digitale. Lo chiediamo a Lorenzo Benussi, economista dell’innovazione del Consorzio Top-ix,  e consigliere del Ministro Profumo per le politiche digitali.

La musica di oggi è Danse Russe (da Tre movimenti da “Petrouchka” ) di Igor Stravinsky eseguita da Anatol Ugorski.

Al microfono Elisabetta Tola.


:: LINK

Il blog di Gianna Ferretti: http://trashfood.com/

La ricerca dell'American journal of clinical nutrition:
http://ajcn.nutrition.org/content/early/2012/11/27/ajcn.112.047142.abstract?sid=9037e795-5f2c-4e90-926a-6ec62a0f1f75

Qui c'è un articolo che la riepiloga:
http://www.guardian.co.uk/science/2012/dec/01/cancer-food-scares



Credits

A cura di Rossella Panarese
In regia Costanza Confessore
In redazione Paolo Conte, Matteo De Giuli, Roberta Fulci, Marco Motta

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