Radio3

Contenuti della pagina

Tutti gusti

09/08/2013

slcontent
Le mele si gustano anche con l'udito. Lo suggerisce una ricerca italiana ora premiata in Brasile. Luisa Demattè e Maria Laura Corollaro, ricercatrici della Fondazione Edmund Mach di Trento, ci spiegano come i suoni prodotti dalla masticazione influenzano le nostre scelte alimentari quotidiane e la nostra dieta. 

Per le fonti energetiche dipendiamo dalle importazioni estere, soprattutto per il gas. Adesso però i ricercatori dell'INGV hanno scoperto che alcuni tipi di rocce presenti in Italia, Grecia e Portogallo sarebbero ricchi di gas. Le giuste tecniche di estrazione potrebbero contribuire al benessere economico dell'Europa del Sud, ci spiega Giuseppe Etiope, primo ricercatore INGV.  

Al microfono Elisabetta Tola

Credits

A cura di Rossella Panarese
In regia Costanza Confessore
In redazione Paolo Conte, Matteo De Giuli, Roberta Fulci, Marco Motta

SOCIAL


 

RSS

Access key

La navigazione di questo sito è agevolata dalle access key, tramite le quali è possibile accedere alle funzioni e ai contenuti principali del sito.

Sono state definite le seguenti access key