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I frutti del male

08/07/2013

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Di solito l’epatite A insorge dopo il consumo di frutti di mare crudi di dubbia provenienza. Stavolta, dopo alcune decine di casi, sotto accusa sono finiti i frutti di bosco surgelati. Mentre le associazioni denunciano l’assenza di una pronta allerta alimentare, si discute di un sistema di allerta rapido ed efficace. Ne parliamo con Agostino Macrì, esperto di sicurezza alimentare dell’Unione Nazionale Consumatori.

Lo psicobiologo Alberto Oliverio ci presenta il suo ultimo libro: Immaginazione e memoria. Fantasia e realtà nei processi mentali (Mondadori Università 2013).  

Al microfono Paolo Conte.

La musica di oggi è Funfair (da Holiday Diary op. 5) di Benjamin Britten, eseguita da Stephen Hough.

LINK sulle allerte alimentari:

 

IL FATTO ALIMENTARE

http://www.ilfattoalimentare.it/avvisare-cittadini-prodotto-ritirato-dal-mercato-per-allerta-obbligo-legge-supermercati-aziende-inviateci-vostre-foto.html


http://www.ilfattoalimentare.it/allerta-alimentare-finformare-consumatori-ministero-supermercati-aziende-silenzio-assordante.html

 

IL SALVAGENTE

http://blog.ilsalvagente.it/bancofrigo/2013/05/28/rasff-lallerta-europeo-che-ti-fa-passare-la-voglia-di-mangiare/

 

ALTROCONSUMO

http://www.altroconsumo.it/alimentazione/sicurezza-alimentare/attenzione-a/epatite-a-ritirati-due-mix-di-frutti-di-bosco-surgelati

 

UNIONE NAZIONALE CONSUMATORI

http://www.consumatori.it/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=51&Itemid=176


Il sito di Agostino Macrì SICUREZZA ALIMENTARE

http://www.sicurezzalimentare.it/il-sito

 


Credits

A cura di Rossella Panarese
In regia Costanza Confessore
In redazione Paolo Conte, Matteo De Giuli, Roberta Fulci, Marco Motta

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